РОЛЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ И ТЕХНОЛОГИЙ В ИЗМЕРЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО КАПИТАЛА - Курбанова, Рахима; Мирзаева, Ширин; Хакимов, Дамир (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В этой статье исследуется роль социальных сетей и технологий в измерении социального капитала, исследуется их влияние на методологии измерения и последствия для исследований и практики. Обсуждаются преимущества использования социальных сетей и технологий для измерения социального капитала, включая улучшенную доступность данных, эффективность, аналитику в режиме реального времени и расширенный охват. Тематические исследования и эмпирические данные свидетельствуют об успешных применениях для измерения социального капитала в различных областях. В заключение подчеркивается потенциал социальных сетей и технологий для улучшения измерения социального капитала и его более широких последствий для общества.