ФОРМИРОВАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ А. КИМА - Мухамедова, Феруза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В 1960 - 1980-е гг. в творчестве Анатолия Кима формируется художественная система, которая объединяет мифопоэтическое видение мира и реализм современной прозы. Вопрос о том оправданно ли использование таких художественных средств при создании искусства социалистического реализма стал одним из актуальных вопросов критиков 1950 — 1970 – х годов.