ПАТРИОТИЗМ КАК ЭЛЕМЕНТ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Хатамова, Рашида (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье рассматривается патриотизм как элемент культуры студенческой молодежи. Акцентируется внимание на то, что культура вырабатывает представление о содержании патриотизма, его ценностях, способах проявления любви к своей стране в конкретных жизненных обстоятельствах. Культура является способом деятельности, придающим человеческой активности внутреннюю целостность и особого рода направленность, а также способом регуляции, сохранения, воспроизведения и развития всей общественной жизни.